ルー不要‼️簡単美味しいクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは耐熱容器に入れてレンジでチンします。600w2〜3分位。
玉ねぎ・人参・じゃがいもはだいたい同じサイズの角切りに切っておく。 -
2
温めた鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。玉ねぎに透明感が出たらあさりを加える。
水・牛乳・薄力粉・塩麹はあらかじめ混ぜておき、一気に入れる。 - 3 沸騰しない程度の温度まで中火にかけ、沸いてきたら弱火にし、5分かける。胡椒で味を整え、お皿にスープを入れて最後にブロッコリーを飾る。
きっかけ
添加物の多い、市販の素に頼りたくなくて自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳・水・薄力粉・塩麹はあらかじめよく混ぜてからいれる。ブロッコリーは色が落ちないように後乗せすると綺麗。
- レシピID:1930009375
- 公開日:2016/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません