モロヘイヤ入り冷やし中華 レシピ・作り方

モロヘイヤ入り冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生のモロヘイヤをサラダ感覚でトッピングしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は尾を残し殻を剥き背ワタを取る。ワカメは水で戻しておく。海老 ワカメ もやしをさっと茹でておく。
  2. 2 Aを溶いて錦糸卵を作っておく。モロヘイヤはきれいに洗う。
  3. 3 きゅうりとチャーシューは細切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。
  4. 4 麺は表示通りに茹でて冷水で〆てザルに上げて水気を切っておく。
  5. 5 お皿に麺をよそい1 2 3 紅ショウガを盛り付ける。ワカメにゴマを振る。仕上げにつゆを回しかける。
  6. 6 モロヘイヤにマヨネーズをかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

冷やし中華にモロヘイヤをトッピングしてみました。

  • レシピID:1930008962
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る