簡単おいしい。ブリのガーリックバターソテー レシピ・作り方

簡単おいしい。ブリのガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
ブリの調理法でかなり人気のメニューです。魚のくさみが苦手な方でもパクパク食べられます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニク チューブ6cmくらい
  • 大3
  • 醤油 大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り10分置き、軽く水で洗い、ペーパーでふく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りをオイルにうつす。
  3. 3 ブリの両面に焼き色をつける。
  4. 4 酒を入れ、フタをし蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら、醤油、バターを入れぶりをからめて完成。

きっかけ

ブリで創作料理をしていて、これは成功だと思いました。

おいしくなるコツ

魚のくさみが苦手な方は、塩をして水で洗ってしまうのもありだと思います。

  • レシピID:1930008590
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 ブリ ガーリック バター
料理名
ブリのガーリックバターソテー
シナモンカール
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