簡単おいしい。ブリのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩を振り10分置き、軽く水で洗い、ペーパーでふく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りをオイルにうつす。
- 3 ブリの両面に焼き色をつける。
- 4 酒を入れ、フタをし蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなったら、醤油、バターを入れぶりをからめて完成。
きっかけ
ブリで創作料理をしていて、これは成功だと思いました。
おいしくなるコツ
魚のくさみが苦手な方は、塩をして水で洗ってしまうのもありだと思います。
- レシピID:1930008590
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- ブリのガーリックバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません