牡蠣のヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 150g
- 濃密ヨーグルト 大さじ4
- ブラックペッパー 少々
- 塩 大さじ1
- 青菜(チンゲンサイ) 1/2束
作り方
- 1 洗った青菜を3cm程度に切った物を炊飯器にならべ、塩水で数回洗った牡蠣をのせ、スイッチを入れ30分程度蒸し煮にする。
-
2
皿に盛り付け
濃密ギリシャヨーグルトをかけ、ブラックペッパーをふる。
好みで添付のソースをたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- 牡蠣のヨーグルトソース
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フルーツソースをかけています。