牡蠣のヨーグルトソース レシピ・作り方

牡蠣のヨーグルトソース
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
画像は濃密ヨーグルトを使って
フルーツソースをかけています。

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • 濃密ヨーグルト 大さじ4
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1
  • 青菜(チンゲンサイ) 1/2束

作り方

  1. 1 洗った青菜を3cm程度に切った物を炊飯器にならべ、塩水で数回洗った牡蠣をのせ、スイッチを入れ30分程度蒸し煮にする。
  2. 2 皿に盛り付け
    濃密ギリシャヨーグルトをかけ、ブラックペッパーをふる。
    好みで添付のソースをたらす。

きっかけ

濃厚なヨーグルトで牡蠣を美味しく食べる。

おいしくなるコツ

新鮮で大粒の牡蠣を炊飯器でしっかり加熱する。

  • レシピID:1930007293
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
牡蠣のヨーグルトソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る