簡単ほうとううどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(一口大) 8分の1個
- じゃがいも(一口大) 1個
- 大根(いちょう切り) 2センチ
- 人参(いちょう切り) 2センチ
- 玉ねぎ(薄切り) 4分の1個
- キノコ(石づきを取る) 100g
- ねぎ(小口切り) 2本
- A水 3カップ
- A顆粒だしの素 小さじ3
- うどん 1玉
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にAを入れて煮立て野菜ときのこを入れて15分煮る。
- 2 うどんを下茹でせずにそのまま入れて5分くらい(表示の茹で時間より1分短く)煮る。味噌を入れてうどんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 最後にネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
山梨のほうとうが食べたくなったので
おいしくなるコツ
うどんがある程度柔らかくなってから味噌を入れて下さい。最初から味噌を入れると うどんが煮えません。
- レシピID:1930006384
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません