切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
oきのこo
oきのこo
緑に煮溶けないタアサイを使いました

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 切り干しは水に漬けて軟らかく戻して絞っておく
  2. 2 人参は2~3mm厚さで太目の千切りに、油揚げは4等分にしたのを重ねて1cm幅くらいに切る
    タアサイは根元を切り落し3cmくらいの長さに切る
  3. 3 鍋に戻した大根と②の具材と☆印の水と調味料を全部入れ、煮汁が半部以下で人参がやわらかくなったらできあがり

きっかけ

定番メニューなので!!!

おいしくなるコツ

戻した大根は使う前に1度さっと水洗いして下さい 砂とかゴミがついてる時があるので!

  • レシピID:1930006135
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 油揚げ タアサイ 煮物
料理名
切干大根の煮物
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る