きぬこし豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

きぬこし豆腐のすき焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • きぬこし豆腐400g 1丁
  • とり胸肉 60g
  • 合挽きミンチ 60g
  • ミックスベジタブル 40g
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 25g
  • シマヤだしの素 5g
  • 300cc

作り方

  1. 1 豆腐は1口大にカットします。とり胸肉も1口大にします。
  2. 2 鍋に水と豆腐を除くすべての材料を入れて弱火にかけます。
  3. 3 一番火の通りにくいとり胸肉にも火が通ったら、豆腐を加え、弱火で約4分煮て出来上がりです。

きっかけ

豆腐がスーパー玉出で9円だったので

  • レシピID:1930006078
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る