きぬこし豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬこし豆腐400g 1丁
- とり胸肉 60g
- 合挽きミンチ 60g
- ミックスベジタブル 40g
- しょうゆ 50cc
- 砂糖 25g
- シマヤだしの素 5g
- 水 300cc
作り方
- 1 豆腐は1口大にカットします。とり胸肉も1口大にします。
- 2 鍋に水と豆腐を除くすべての材料を入れて弱火にかけます。
- 3 一番火の通りにくいとり胸肉にも火が通ったら、豆腐を加え、弱火で約4分煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)