炊飯器de煮込む!簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を除いて、一口大、じゃがいもは芽の部分をくり抜いて除き2つか大きいければ4つに切る。
- 2 牛肉はオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼き付ける。
- 3 炊飯器に1と2を入れ、お湯入れて炊飯のスイッチをいれる。沸騰してきたら、フタを開け、アクを取り、続けて煮込む。
- 4 炊きあがったら保温で30分加熱し、ルーを加えてさっと煮立たせて、器によそう。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保温で煮込むビーフシチュー。