炊飯器de煮込む!簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

炊飯器de煮込む!簡単ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
とろけるオニオンとじゃがいもが絶品!
保温で煮込むビーフシチュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を除いて、一口大、じゃがいもは芽の部分をくり抜いて除き2つか大きいければ4つに切る。
  2. 2 牛肉はオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼き付ける。
  3. 3 炊飯器に1と2を入れ、お湯入れて炊飯のスイッチをいれる。沸騰してきたら、フタを開け、アクを取り、続けて煮込む。
  4. 4 炊きあがったら保温で30分加熱し、ルーを加えてさっと煮立たせて、器によそう。

きっかけ

炊飯器でシチューを作る。

  • レシピID:1930005403
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
牛角切り肉 じゃがいも にんじん たまねぎ
料理名
炊飯器de煮込む!簡単ビーフシチュー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る