豚肉のマスタードソース レシピ・作り方

豚肉のマスタードソース
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
粒マスタードが効いたポークソテー。

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 塩 コショー 少々
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、軽くたたいて、形を整え、塩コショーしておく。
  2. 2 ウスターソースに粒マスタードを混ぜ、1を15分ほど浸けてなじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を盛りつけた時上になる方から入れて焼く。
  4. 4 サラダ菜を洗って、水を切り皿に盛りつけ、3をのせる。

きっかけ

豚ロースを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005194
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のマスタードソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る