鮭鎌の水菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水を切り、重しをかける。水菜は洗って、大きめに切る。鮭鎌は塩水で洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、鮭鎌を入れ、煮立ったら、豆腐と水菜を入れ、フタをして蒸し煮にする。
- 3 ポン酢にもみじおろしを添えて取り口にする。
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- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 鮭鎌の水菜鍋
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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