鮭鎌の水菜鍋 レシピ・作り方

鮭鎌の水菜鍋
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
たっぷりの水菜を鮭鎌のだしで煮る鍋。

材料(1人分)

  • 鮭鎌 1尾分
  • 少々
  • 豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/3束
  • お湯 500ml
  • もみじおろし 少々
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水を切り、重しをかける。水菜は洗って、大きめに切る。鮭鎌は塩水で洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鮭鎌を入れ、煮立ったら、豆腐と水菜を入れ、フタをして蒸し煮にする。
  3. 3 ポン酢にもみじおろしを添えて取り口にする。

きっかけ

水菜を使った鍋を作る。

おいしくなるコツ

少なめのお湯で鮭鎌を煮ます。

  • レシピID:1930005191
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
蒸し鍋
料理名
鮭鎌の水菜鍋
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