すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
定番のすき焼きを手早く作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
  2. 2 野菜を洗って、白菜は葉と芯の部分に分けて、芯の部分は短冊に切っておく。ねぎは斜めに切る。にんじんはスライスし、椎茸は軸を取って、厚みに切れ目を入れる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに肉を入れて炒め、取り出す。調味料(鰹だし、みりん、砂糖、醤油)を合わせて割り下を作る。
  4. 4 続けて2を白菜の芯、ねぎ、にんじん、椎茸、白菜の葉の順にフライパンに入れ炒める。
  5. 5 均等に火が通ったら、3の肉を戻し、1の豆腐を入れて、3の割り下を回し入れて、煮詰める。

きっかけ

すき焼きを手早く作る。

  • レシピID:1930005169
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐
関連キーワード
牛肉 白菜 豆腐 ねぎ
料理名
すき焼き
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る