豚ロースの酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は酒小さじ1、ショウガ汁小さじ1/2、醤油小さじ1をふりかけておく。にんじんは一口大に切って、茹でておきます。
- 2 調味料を合わせます。酢、醤油、ケチャップ、パイナップル缶の汁を混ぜ合わせておきます。
- 3 たまねぎは1.5cm幅の櫛切り、ピーマンは一口大に切っておきます。
- 4 1の肉に片栗粉大さじ2/3をふりかけておきます。
- 5 テフロン加工のフライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ピーマン、にんじんを炒めて、とりだして置きます。
- 6 4の余分な片栗粉をふるって5のフライパンに入れ、両面を焼き付け中まで火を通します。
- 7 6に5で取り出した野菜をもどし入れ、2を回し入れて煮詰めます。皿に肉を取り、パイナップルをのせ、野菜を盛って、煮汁をかけます。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの酢豚
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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フルーティな酢豚。片栗粉も減量できます。