豚こま切れで☆塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

豚こま切れで☆塩ちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
uurioka
uurioka
寒い冬に最高です♪翌日は余り汁に御飯と卵を入れて雑炊にして食べると二度おいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に●をすべて入れ、火にかける。
  2. 2 最初に切った白菜の芯、人参を入れる。次に豚肉をほぐしながら入れて、灰汁を取りながら煮る。豚肉の色が変わったら、残りの具材(うどんも)全て投入。
  3. 3 沸騰したら、10分ほど弱めの中火で煮ると完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった余り物で作りました。

おいしくなるコツ

早く火が通るように、具材は薄めに切るといいです。

  • レシピID:1930004710
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みな4085
    みな4085
    2017/01/29 22:09
    豚こま切れで☆塩ちゃんこ鍋
    おいしかったです^ - ^
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/23 13:50
    豚こま切れで☆塩ちゃんこ鍋
    初ちゃんこ鍋記念。簡単においしく出来ました
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/12/28 21:12
    豚こま切れで☆塩ちゃんこ鍋
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る