うちのチーズケーキ レシピ・作り方

うちのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
uurioka
uurioka
買ったのよりも美味しいと好評の、ウチのチーズケーキです(^^)

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クッキーを袋のまま右写真の状態までつぶす。袋が破けないように注意!

    このクッキーだと少ししっとり、moonlightだと少しカリッとした食感になります。
  2. 2 レンジで溶かしたバターとよく混ぜます。
  3. 3 型に敷き詰めて、ラップで上から押して均一の厚さにします。そのまま冷蔵庫へ。
  4. 4 大きめのボールに柔らかくなったクリームチーズ(レンジ弱で1分くらいチンしてもOK)を入れて、クリーム状になるまでゴムベラでよく練ります。
  5. 5 オーブンを190度に予熱開始!

    あとは手早くボールに●の材料を順番に入れていき、その都度、泡立て器でよく混ぜる。空気が入らないように!
  6. 6 冷蔵庫から出した丸型に流し入れ、タオルの上でトントンと中の気泡を抜く。
  7. 7 190度に予熱したオーブンで30分〜40分、竹串を刺しても何も付かなければ焼き上がり。

    焦げそうだったら途中でアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

パパの誕生日には、いつもこのチーズケーキです。

おいしくなるコツ

焼き時間はお手持ちのオーブンによって加減してください。しっかりと冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。取り出す時は、フライパンにお湯を沸かして型を5秒くらい浸してから、まな板にひっくり返すように出し、それを皿にひっくり返して乗せています。

  • レシピID:1930006517
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る