HMで簡単☆人参豆腐カップケーキ レシピ・作り方

材料(カップ7個人分)
- 絹豆腐 150g
- 三温糖 大4
- 人参すりおろし 60gくらい
- サラダ油 大1
- ホットケーキミックス 200g
- 調整用牛乳 適量
作り方
- 1 材料を上から順にボウルに入れて、その都度泡立て器でよ〜〜く混ぜる。(最後の調整用牛乳で、ホットケーキの生地より気持ち固めの生地に仕上げる。)
- 2 オーブンを180度に余熱開始。カップに半分くらいずつ入れて、余熱が終わったら180度で25〜30分くらい焼いてできあがり〜。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません