ヤーコンとひき肉炒め レシピ・作り方

ヤーコンとひき肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
とものり1
とものり1
少しの肉でボリュームのあるおかずになります。

材料(4人分)

  • ヤーコン 4個
  • ひき肉 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンを切って水にさらす
  2. 2 ひき肉を炒めて、ザルに上げたヤーコンを加える
  3. 3 調味料を加えて火が通ったら、できあがり♫

きっかけ

ヤーコンをもらったので

おいしくなるコツ

ヤーコンは大根みたいなので少し濃いめのほうがおいしいです

  • レシピID:1930003749
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る