揚げなすポン酢かけ レシピ・作り方

揚げなすポン酢かけ
とものり1
とものり1
使いまわししやすいので、たくさん揚げておくと重宝ます。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 揚げ油 大さじ5
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ナスを切る
  2. 2 ナスを揚げる
  3. 3 きつね色になるように中火で揚げる
  4. 4 キッチンペーパーなどに上げたあと皿に移して冷ます。ネギとゴマを散らしポン酢をかけて出来上がり。
  5. 5 もしも余ったら、ソーメンの具などにもなります

きっかけ

ナスをサッパリ食べたかったので

  • レシピID:1930003292
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2021/07/06 21:52
    揚げなすポン酢かけ
    ネギなしでしたが美味しくいただきました 多めに作ったつもりがなくなりましました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る