簡単ホイップクリーム。 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 生クリームを液漏れしないタッパーに入れる
- 2 ジャムを入れる
- 3 混ぜる
- 4 漏れないように蓋をして一分位上下に振る
- 5 シャカシャカいわなくなったらできあがり♫そのままたべても美味しいです
きっかけ
クリームを食べたいがホイップされたものだと高いし、泡立て器を使うのは面倒なので。ジャムの中のペクチンがすぐに固まらせる働きをするのを聞いていたので、試しにやってみたら楽に出来ました。
おいしくなるコツ
ジャムを入れるとすぐにできますし、砂糖の代わりになります。
- レシピID:1930003737
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません