レンジで作るヨーグルトクリーム レシピ・作り方

レンジで作るヨーグルトクリーム
コークさん
コークさん
さっぱりしたヨーグルトクリームはパンにもケーキにも合いますよ♪

材料(8〜10人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 30〜50g
  • コーンスターチ 15g
  • 薄力粉 10g
  • マーガリン 5g
  • レモン汁 3g

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトをあけて一晩水切りをする(水切り後は175gになります)
  2. 2 牛乳をレンジで1分温める
  3. 3 ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖、コーンスターチ、薄力粉を入れて泡立て器でしっかり混ぜたら、温めた牛乳を少しづつ加えながらかき混ぜる
  4. 4 両端を開けた状態でラップをし、600wのレンジで1分半加熱したら取り出しよく混ぜる

    緩いようなら端開けラップをし、更に1分加熱する
  5. 5 熱いうちにマーガリンを加え混ぜ、レモン汁も加えてよく混ぜたら冷やして出来上がり♪

きっかけ

ヨーグルトクリームをレンジで簡単に作りたくてレンジで作るカスタードクリームを参考に考えました

  • レシピID:1240018009
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る