レンジで作るヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 牛乳 100cc
- 砂糖 30〜50g
- コーンスターチ 15g
- 薄力粉 10g
- マーガリン 5g
- レモン汁 3g
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトをあけて一晩水切りをする(水切り後は175gになります)
- 2 牛乳をレンジで1分温める
- 3 ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖、コーンスターチ、薄力粉を入れて泡立て器でしっかり混ぜたら、温めた牛乳を少しづつ加えながらかき混ぜる
-
4
両端を開けた状態でラップをし、600wのレンジで1分半加熱したら取り出しよく混ぜる
緩いようなら端開けラップをし、更に1分加熱する - 5 熱いうちにマーガリンを加え混ぜ、レモン汁も加えてよく混ぜたら冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません