手羽元と野菜たっぷり豆乳ホワイトソース煮 レシピ・作り方

手羽元と野菜たっぷり豆乳ホワイトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
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小麦粉・バター不使用でヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (ホワイトソース)
    豆乳を人肌に温める。
    別の鍋に、オリーブオイルを温めて、米粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 2 豆乳50ccに味噌をよく溶かしておいて置く。
    残りの豆乳を、1の鍋に少しずつ加えてよく混ぜる。
    最後に味噌を溶かした豆乳を加えてよく混ぜてホワイトソースの出来上がり。
  3. 3 手羽元は、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
    ・じゃがいも…半分に切り面取りする。
    ・人参…すこし大き目の乱切り。
    ・玉ねぎ…8頭分のくし切り。
    ・きのこ類…ほぐす。
  4. 4 深い鍋(ルクルーゼ使用)に、手羽元と野菜を移して軽く炒める。
    そこにホワイトソースを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

ヘルシーなホワイトソース煮が食べたくて!

おいしくなるコツ

★手羽元を塩麹でおくと、柔らかく深みのある味になります。 ★今回は、頂き物のリボンパスタを添えて一緒にいただきました。

  • レシピID:1930003242
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と野菜の豆乳ホワイトソース煮
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