手羽元と野菜たっぷり豆乳ホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(ホワイトソース)
豆乳を人肌に温める。
別の鍋に、オリーブオイルを温めて、米粉を少しずつ加えてよく混ぜる。 -
2
豆乳50ccに味噌をよく溶かしておいて置く。
残りの豆乳を、1の鍋に少しずつ加えてよく混ぜる。
最後に味噌を溶かした豆乳を加えてよく混ぜてホワイトソースの出来上がり。 -
3
手羽元は、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
・じゃがいも…半分に切り面取りする。
・人参…すこし大き目の乱切り。
・玉ねぎ…8頭分のくし切り。
・きのこ類…ほぐす。 -
4
深い鍋(ルクルーゼ使用)に、手羽元と野菜を移して軽く炒める。
そこにホワイトソースを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
ヘルシーなホワイトソース煮が食べたくて!
おいしくなるコツ
★手羽元を塩麹でおくと、柔らかく深みのある味になります。 ★今回は、頂き物のリボンパスタを添えて一緒にいただきました。
- レシピID:1930003242
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません