塩麹で柔らか手羽元トマト煮 レシピ・作り方

塩麹で柔らか手羽元トマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
mai_elephant
mai_elephant
簡単で、クリーミーで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元はホークで穴を数カ所あける。
    玉ねぎは、半分に切り、2センチ幅にきる。
    しめじは、ほぐす。
  2. 2 手羽元をフライパンで焼き目が作るまで焼く。
    深めの鍋に、焼いた手羽元・玉ねぎ・しめじをいれて、野菜ジュースをいれてローリエ入れて火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたら、塩麹を入れて混ぜる。
    火を小さくして、玉ねぎ・手羽元が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味をみて、足りなければ塩麹やコショウを足す。

きっかけ

塩麹で柔らかいお肉食べたくて。

おいしくなるコツ

ジュース無ければ、トールトマト1缶でも大丈夫です。 ITOEN『一日分の野菜』使用しました! 塩麹は塩加減がちがうので、調整して下さいね。

  • レシピID:1930003195
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
手羽元のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る