塩麹で柔らか手羽元トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元はホークで穴を数カ所あける。
玉ねぎは、半分に切り、2センチ幅にきる。
しめじは、ほぐす。 -
2
手羽元をフライパンで焼き目が作るまで焼く。
深めの鍋に、焼いた手羽元・玉ねぎ・しめじをいれて、野菜ジュースをいれてローリエ入れて火にかける。 -
3
グツグツしてきたら、塩麹を入れて混ぜる。
火を小さくして、玉ねぎ・手羽元が柔らかくなるまで煮込む。 - 4 味をみて、足りなければ塩麹やコショウを足す。
きっかけ
塩麹で柔らかいお肉食べたくて。
おいしくなるコツ
ジュース無ければ、トールトマト1缶でも大丈夫です。 ITOEN『一日分の野菜』使用しました! 塩麹は塩加減がちがうので、調整して下さいね。
- レシピID:1930003195
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
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