キャベツと大葉のあっさりお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、レンジでチンして、5mm幅に切る。
冷めたらぎゅうっとみずを絞り,ボールへ。 -
2
シソは細くきり、1のボールへ。
ゴマも入れて混ぜ合わす。 -
3
食べる前にポン酢を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
もみ海苔を乗せれば出来上がり!
きっかけ
蒸し暑く、食欲なくても、あっさりしたお野菜なら食べれちゃう!
おいしくなるコツ
良く冷やしても美味しいです。 ポン酢→青じそドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1930003271
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- キャベツのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません