塩麹とお酢で手羽元のほっこりあっさり煮 レシピ・作り方

塩麹とお酢で手羽元のほっこりあっさり煮
  • 約30分
  • 500円前後
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塩麹を使ってあっさりとした手羽元が食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元をビニールに入れて、塩麹と混ぜ合わせて冷蔵庫で寝かす。(3時間〜一晩)
  2. 2 卵はゆで卵作る。
    玉ねぎは1.5センチ大くし切り。
    人参は玉ねぎの大きさと揃えて切る。
  3. 3 手羽元を鍋にいれて、焦げ目が付くまで焼く。
    焼けたところに、玉ねぎ・人参・ゆで卵と※の調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
    圧力鍋を使うと、短時間で柔らかくなります!
  4. 4 卵や手羽元をときどき混ぜながらこっくりと煮ると出来上がり!

きっかけ

塩麹を使って、あっさりした手羽元が食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹は塩加減が異なるので調整して下さいね。 調味料を少なめにして、代わりに塩麹を使用しました。味は薄めなので、濃い味が好きな方は、砂糖・酢・醤油を同量で増やしてくださいね。 じゃがいも入れると美味しいです!

  • レシピID:1930003204
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
手羽元の煮物
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