簡単!鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油とみりんを火にかけ、一煮立ちしたら火からおろして冷ます。昆布を入れて放置。
-
2
卵黄だけ溶いておき、ごま油を加えたものに1を合わせる。この漬ダレに鯛の切り身を漬けて放置*
30分も漬ければ美味しく食べられますよ( ^ ^ ) - 3 漬けた切り身を盛り付けて、ねぎを散らして完成ー!お好みでいりごまをふってください!
きっかけ
彼氏が釣ってきた鯛…お刺身にして2人で食べるには1匹でも多すぎるので、2日目は漬け丼にしました~
おいしくなるコツ
漬けダレ♩ 卵黄と合わせることで、こっくりとした味わいに!残ったタレは少しかけてもおいしいですー
- レシピID:1930003063
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません