簡単!鯛の漬け丼 レシピ・作り方

簡単!鯛の漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぽてと16
ぽてと16
お刺身に飽きたら、漬け丼!お刺身よりもおいしいー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油とみりんを火にかけ、一煮立ちしたら火からおろして冷ます。昆布を入れて放置。
  2. 2 卵黄だけ溶いておき、ごま油を加えたものに1を合わせる。この漬ダレに鯛の切り身を漬けて放置*
    30分も漬ければ美味しく食べられますよ( ^ ^ )
  3. 3 漬けた切り身を盛り付けて、ねぎを散らして完成ー!お好みでいりごまをふってください!

きっかけ

彼氏が釣ってきた鯛…お刺身にして2人で食べるには1匹でも多すぎるので、2日目は漬け丼にしました~

おいしくなるコツ

漬けダレ♩ 卵黄と合わせることで、こっくりとした味わいに!残ったタレは少しかけてもおいしいですー

  • レシピID:1930003063
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ぽてと16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る