寝かせるだけで!こっくり塩豆腐 レシピ・作り方

寝かせるだけで!こっくり塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽてと16
ぽてと16
ほんとに寝かせるだけー。ものぐさな私にもできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、塩をまんべんなくまぶす。側面、裏面も。
  2. 2 キッチンタオルで包んで、豆腐が入っていた容器に入れて冷蔵庫で一晩置いたら完成!(蓋やラップはしないほうが良いです)

きっかけ

流行に乗って漬けてみました~!意外と面倒じゃないかも・・・?

おいしくなるコツ

寝かす時間が長くなるほど濃厚な味わいに。そのままでもいけますが、オリーブオイル×黒胡椒でおつまみにぴったりの味に!

  • レシピID:1930003252
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
漬け 冷奴 オリーブオイル
料理名
塩豆腐
ぽてと16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/23 10:33
    寝かせるだけで!こっくり塩豆腐
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る