寝かせるだけで!こっくり塩豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿・絹どちらでも) 1丁
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は水を切り、塩をまんべんなくまぶす。側面、裏面も。
- 2 キッチンタオルで包んで、豆腐が入っていた容器に入れて冷蔵庫で一晩置いたら完成!(蓋やラップはしないほうが良いです)
きっかけ
流行に乗って漬けてみました~!意外と面倒じゃないかも・・・?
おいしくなるコツ
寝かす時間が長くなるほど濃厚な味わいに。そのままでもいけますが、オリーブオイル×黒胡椒でおつまみにぴったりの味に!
- レシピID:1930003252
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/23 10:33作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^