がっつり!とろみ挽き肉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油(適量)をひいたフライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒める。あめ色までやってもいいですが、透き通って薄く色がついてきたらOK!
- 2 挽き肉、みじん切りにしたにんにくを入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 醤油・砂糖・水を入れて煮る。煮立ったら片栗粉を入れてとろみがつけば完成!丼に盛ったご飯の上にアツアツをどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2012/09/12 21:55ご飯が止まりません!
また作ります(^O^)