れんこんのカリカリッ焼き レシピ・作り方

れんこんのカリカリッ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukagohan
yukagohan
れんこんの食感と旨さを感じる一品。おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、立てに切る。水にさらしておく。
  2. 2 水気を拭き、塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンに、焼き目がつくようにひっくり返しながら焼いていく。

きっかけ

レンコンのシャキカリッの食感を生かして

おいしくなるコツ

塩コショウだけでも十分おいしいです。ものたりなかったらゴマだれ等かけてみてね。

  • レシピID:1930000449
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 焼き ヘルシー ダイエット
料理名
レンコン焼き
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る