現在地
野菜  > 

れんこんのカリカリッ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんのカリカリッ焼き
  • 300円前後

れんこんの食感と旨さを感じる一品。おつまみにも。

作り方

  • 1

    れんこんの皮をむき、立てに切る。水にさらしておく。

  • 2

    水気を拭き、塩コショウと片栗粉をまぶす。

  • 3

    油をひいたフライパンに、焼き目がつくようにひっくり返しながら焼いていく。

きっかけ

レンコンのシャキカリッの食感を生かして

おいしくなるコツ

塩コショウだけでも十分おいしいです。ものたりなかったらゴマだれ等かけてみてね。

レシピID: 1930000449

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコン焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんのカリカリッ焼きのページ上部へ