れんこんのカリカリッ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、立てに切る。水にさらしておく。
- 2 水気を拭き、塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 3 油をひいたフライパンに、焼き目がつくようにひっくり返しながら焼いていく。
きっかけ
レンコンのシャキカリッの食感を生かして
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも十分おいしいです。ものたりなかったらゴマだれ等かけてみてね。
- レシピID:1930000449
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません