鯛めし★鯛の骨ごと入れると旨し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1,5合
- 鯛の三枚下ろしの骨部 1
- 生姜 10g
- ◆調味料◆
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 水 1,5合弱
作り方
- 1 米を洗い、水を気持ち少なめに入れ、調味料を入れて軽くかき混ぜる。
- 2 鯛をいれ、千切りにした生姜を入れる。
- 3 炊きあがったら、骨から身をほぐし、小骨もできるだけ省いておく。
きっかけ
鯛の骨ごと活用
おいしくなるコツ
仕上げにゴマをかけると美味しいです。 骨ごと入れると出汁が出て美味しい!けど、小骨に気をつけて。
- レシピID:1930000413
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛飯
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かんたろ☆けいたろ2014/07/23 10:26すっごい簡単においしくできちゃいました(^^♪(#^.^#)