チーズたっぷりお手軽カルボナーラ♪ レシピ・作り方

チーズたっぷりお手軽カルボナーラ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
粉チーズをたっぷり入れれば、コクもでるし麺にソースが良くからみますよ~

材料(2人分)

  • パスタ麺 2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • グアンチャーレ(無ければベーコン) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • ◆合わせ調味料◆
  • 3個
  • 少々
  • 粉チーズ 100g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をたっぷり入れて、麺を茹でる。
  2. 2 ボウルに合わせ調味をすべて入れ、玉にならないようにかき混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、ベーコンを炒めて、2のボウルに入れる。
  4. 4 茹であがった麺をボウルに入れソースをからめて皿に盛る。
    ブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽なカルボナーラ

おいしくなるコツ

グアンチャーレという豚のホホの熟成肉が、カルボナーラにはぴったり! プロの味になるよ!

  • レシピID:1930000379
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 粉チーズ パスタ
料理名
簡単カルボナーラ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る