おせち料理お煮しめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき塩でも水洗いする。そしてゆでる。ごぼうはたわしでこすり洗う。そして、乱切りにして水でさらす。そして、ゆでる。
- 2 にんじんは皮をむきゆでる。レンコンは皮をむき、ゆでる。こんにゃくは細長くきる。
- 3 鶏肉は一口大にきる、。そして、150ccの熱湯の中に入れだしをとる。
- 4 だしの中に野菜と鶏肉をいれしょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮る。
きっかけ
母におしえてもらい作りました。我が家のお煮しめです。
おいしくなるコツ
野菜は一つ一つの処理が必要ですが手間をかけるとおいしくできますよ。
- レシピID:1930000224
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません