七味のきいた切干大根 レシピ・作り方

七味のきいた切干大根
maityan元気
maityan元気
ご飯のおともにいいです。食が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻す。にんじんは角切りにする。油揚げは細かく切る。
  2. 2 ごま油でにんじんと切干大根油揚げををいためてから、水を浸すくらいに入れ煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒をいれ味を調える。そして、七味をかける。

きっかけ

友達にきいて作りました。

おいしくなるコツ

七味は好みで適量をかけてください。

  • レシピID:1930000469
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/15 11:33
    七味のきいた切干大根
    糸辛子もトッピング。パンチの利いたお味はお弁当向き♪ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る