缶詰で作ったお汁粉 レシピ・作り方

缶詰で作ったお汁粉
maityan元気
maityan元気
缶詰の小豆には、多少甘みがあるので砂糖は控えめにしたほうがいいと思います。

材料(1人分)

  • 缶詰のあずき 1缶
  • おもち 1切れ
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に缶詰の小豆を入れ、少し水を足し砂糖を入れ煮る。
  2. 2 その中に焼いたおもちを入れる。

きっかけ

いつもなら、豆から作るのですが、今回は時間が無いので缶詰を利用しました。

おいしくなるコツ

おもちは多少焦げ目がつくくらい焼くとおいしいですよ。

  • レシピID:1930000377
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る