子どもが大好き太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かんぴょうは戻し、しいたけは細切りにする。かんぴょうとしいたけはしょうゆと砂糖でにておく。卵は砂糖と塩をいれ、焼く。
- 2 のりに酢飯を平らに広げ、具を手前に置き巻き上げる。
きっかけ
節分に太巻きを食べる習慣がつきました。我が家の太巻きです。
おいしくなるコツ
かんぴょう、しいたけ、卵は好みで味を調整してください。
- レシピID:1930000472
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません