バンバンジー千切り野菜和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネは皮脂を取り、耐熱容器で、塩コショウお酒をふりかけラップをし、レンジで2分30秒。ここではレンジスチーマーを使った。
-
2
大根、人参を千切りにする。
水菜は洗ってから適当に千切る。 - 3 あたり鉢で胡麻を擦り、そこに醤油、砂糖、ごま油、みそ、全て入れ、1で出た汁も入れて擦る。
-
4
3に野菜を投入。
1の鶏肉をフォークで裂き投入。
こぼさないよう、がんばってよく和える。 -
5
出来上がり。
めいめい皿に取り分けても良いし、このまま食卓に出してもよい。
きっかけ
バンバンジーをきれいに盛り付けられないなら、和えてしまえ!
おいしくなるコツ
大根を、ざっとゆでたモヤシ1パックに換えてもおいしい。 水菜は、たまたまあったので使ったが、きゅうりやサラダほうれん草、その他緑の濃い野菜に換えても。 季節により、自由に。
- レシピID:1930000197
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- バンバンジーサラダ
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