中華屋さんのものより好評だったレバニラ炒め レシピ・作り方

中華屋さんのものより好評だったレバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
レバー嫌いでも食べられるかも?!
中華屋さんのレバニラ炒めより美味しいと好評だった我が家のレシピ。
調味料も分かり易い分量なので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料◆とレバーを入れて約10分浸けておき、臭み取りをする(牛乳が無ければ水でOK)
    その後、数回流水でレバーを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて中火で加熱を始め、レバーを焼いていく。
  3. 3 片面が焼けたら裏返して焼き、酒を加えて軽く炒めたら、フライパンに残っている水分を一度捨てる。
  4. 4 ニラと調味料◎を加えて炒めたら完成。

きっかけ

美味しいレバニラ炒めを作りたかったので。

  • レシピID:1920036544
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/01/04 09:30
    中華屋さんのものより好評だったレバニラ炒め
    家族が美味しそうに食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る