中華屋さんのものより好評だったレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに材料◆とレバーを入れて約10分浸けておき、臭み取りをする(牛乳が無ければ水でOK)
その後、数回流水でレバーを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 2 フライパンにごま油を引いて中火で加熱を始め、レバーを焼いていく。
- 3 片面が焼けたら裏返して焼き、酒を加えて軽く炒めたら、フライパンに残っている水分を一度捨てる。
- 4 ニラと調味料◎を加えて炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/01/04 09:30家族が美味しそうに食べてました!
中華屋さんのレバニラ炒めより美味しいと好評だった我が家のレシピ。
調味料も分かり易い分量なので簡単です!