鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
淡白な鱈さんが
バターの力で美味しさ⤴⤴

材料(2人分)

  • 2切れ
  • こしょう 少々
  • フランス産バター 10g
  • 小麦粉 5g
  • ◎ドライパセリ ブラックペッパー 少々
  • 藻塩 少々

作り方

  1. 1 鱈は水気をふき取り
    こしょうをふり
    小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れ
    加熱しバターが溶けたら
    ①を入れて強火で
    両面コンガリ焼きます。
  3. 3 お好みの野菜を一緒に
    焼いて下さいネ。
  4. 4 お皿に焼けた鱈を盛り
    藻塩と◎を上からパラパラふります。
    *表面についた塩味で減塩に

きっかけ

フランス産バターを使って

おいしくなるコツ

バターは免疫機能を高めるようです。 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。

  • レシピID:1920036516
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単おもてなし料理簡単魚料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
バター焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 13:01
    鱈のムニエル
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る