鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は水気をふき取り
こしょうをふり
小麦粉を全体にまぶします。 -
2
フライパンにフランス産バターを入れ
加熱しバターが溶けたら
①を入れて強火で
両面コンガリ焼きます。 -
3
お好みの野菜を一緒に
焼いて下さいネ。 -
4
お皿に焼けた鱈を盛り
藻塩と◎を上からパラパラふります。
*表面についた塩味で減塩に
きっかけ
フランス産バターを使って
おいしくなるコツ
バターは免疫機能を高めるようです。 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。
- レシピID:1920036516
- 公開日:2023/10/05
関連情報
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/11/01 13:01とっても美味しかったです♪有難うございます!
バターの力で美味しさ⤴⤴