夏の日の2023〜あの夏のワンパンフォー〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料達、舞茸無ければお好きなきのこ類でも出来ます。
- 2 調味料達。醤油はうすくちじゃなくてもナンプラーは、エスニック感出るので欲しいですがなければ塩で大丈夫です!
- 3 空芯菜は5センチくらいでカットします。
- 4 ズッキーニは1センチくらいでカットします。
-
5
にんにくはスライス生姜はみじん切り
にんにくの芽は、取るの面倒なのでそのまんまです笑 - 6 フライパンに油をひいてにんにくと生生姜を香りが出るまで炒めたらひき肉を入れます。
- 7 ひき肉の色が変わって火が通ってきたらパクチーとフォー以外の材料をいれて炒めます
- 8 ズッキーニの両面がこんがり焼いてきたらラー油以外の調味料入れましょう。水もいれて醤油とナンプラーで味を整えます。
- 9 フライパンにフォーを入れて5分茹でてお好みでラー油パクチー入れれば完成!
きっかけ
東南アジアへバックパックした時の屋台の味が忘れられなくてオリジナルで作りました♪
おいしくなるコツ
ひき肉炒めてる時にズッキーニに肉から出る脂を吸わせるように焼くとgood
- レシピID:1920036434
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンパンでも出来ちゃいます!