夏の日の2023〜あの夏のワンパンフォー〜 レシピ・作り方

夏の日の2023〜あの夏のワンパンフォー〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
カテキン強炭酸
カテキン強炭酸
鶏ガラベースで作ります、切って炒めて乗せるだけ!
ワンパンでも出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料達、舞茸無ければお好きなきのこ類でも出来ます。
  2. 2 調味料達。醤油はうすくちじゃなくてもナンプラーは、エスニック感出るので欲しいですがなければ塩で大丈夫です!
  3. 3 空芯菜は5センチくらいでカットします。
  4. 4 ズッキーニは1センチくらいでカットします。
  5. 5 にんにくはスライス生姜はみじん切り
    にんにくの芽は、取るの面倒なのでそのまんまです笑
  6. 6 フライパンに油をひいてにんにくと生生姜を香りが出るまで炒めたらひき肉を入れます。
  7. 7 ひき肉の色が変わって火が通ってきたらパクチーとフォー以外の材料をいれて炒めます
  8. 8 ズッキーニの両面がこんがり焼いてきたらラー油以外の調味料入れましょう。水もいれて醤油とナンプラーで味を整えます。
  9. 9 フライパンにフォーを入れて5分茹でてお好みでラー油パクチー入れれば完成!

きっかけ

東南アジアへバックパックした時の屋台の味が忘れられなくてオリジナルで作りました♪

おいしくなるコツ

ひき肉炒めてる時にズッキーニに肉から出る脂を吸わせるように焼くとgood

  • レシピID:1920036434
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパクチー空芯菜フォーその他のベトナム料理
カテキン強炭酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る