おかずにもおつまみにも!ネバネバ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを茹でるためにお湯を沸かす。
※耐熱ボールに入れてレンジ600w2分でもOK
500wなら3分 - 2 オクラを茹でてる間にボールに調味料を。胡麻とか海苔とか入れても美味しくなります。
- 3 茹で上がったら2のボールにオクラと胡瓜、めかぶを入れて混ぜ混ぜしましょう。豆腐の上に盛り付けたら完成です。
- 4 豆腐をお好みのサイズに切って上に盛り付けたら完成、一丁丸ごとでも食べれちゃいます。
きっかけ
知り合いの農家さんに教えて頂きました♪
おいしくなるコツ
ごま油、麺つゆ2:1の割合で、麺つゆじゃなくても白出汁でも美味しいです。夏野菜をふんだんにのっけてもgood
- レシピID:1920036429
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません