夏野菜のゴーヤを使った即席おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄くカットする。
ゴーヤ好きな人はもう少し5ミリくらいでも! - 2 このくらいの薄さ
- 3 ゴーヤ、シーチキン、マヨネーズ、ドレッシングをボールにいれて混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けて胡椒を、お好みの分量かければ完成
きっかけ
沖縄のおにーに教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤを,氷水に5分くらいつけてから切るとシャキシャキ感が増します!ドレッシングなければポン酢でもgood
- レシピID:1920036430
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません