夏野菜のゴーヤを使った即席おつまみ レシピ・作り方

夏野菜のゴーヤを使った即席おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
カテキン強炭酸
カテキン強炭酸
切ってボールにいれて和えるだけ1分以内にできます、苦味ゴーヤ好きなら驚くと思いますよ!泡盛炭酸割りは最強に相性がgood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くカットする。
    ゴーヤ好きな人はもう少し5ミリくらいでも!
  2. 2 このくらいの薄さ
  3. 3 ゴーヤ、シーチキン、マヨネーズ、ドレッシングをボールにいれて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて胡椒を、お好みの分量かければ完成

きっかけ

沖縄のおにーに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤを,氷水に5分くらいつけてから切るとシャキシャキ感が増します!ドレッシングなければポン酢でもgood

  • レシピID:1920036430
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華ドレッシング和風ドレッシングマヨネーズツナ缶
カテキン強炭酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る