小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約15分
めいぽー
めいぽー
常備菜に

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • ◯すりごま 大2
  • ◯めんつゆ3倍 大2
  • ◯砂糖 大2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、小松菜を根元から入れて1分弱茹でたらザルにあけ、粗熱をとって水気を絞ったらざく切りにする。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせ、小松菜と和えたら出来上がり!

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1920036380
  • 公開日:2023/06/27
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小松菜
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つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 13:14
    小松菜の胡麻和え
    パパッと一品作れました!おいしかったです!
  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2023/09/02 16:23
    小松菜の胡麻和え
    美味しく簡単に作れました。
    ありがとうございました。
  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2023/09/02 09:14
    小松菜の胡麻和え
    美味しく簡単に作れました。
    レシピ、ありがとうございます(^^)

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