ブロッコリーと卵のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
玉ねぎ麴を使った 味付けシンプル
ブロッコリーとフワフワ卵の
スープ作ってみました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 30g
  • 玉ねぎ 80g
  • 400cc
  • 玉ねぎ麴 大さじ1
  • 藻塩 小さじ1
  • 1コ(50g)
  • ◎片栗粉+水 小さじ1+小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎ麴を入れた中に
    スライスした玉ねぎを
    入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ブロッコリーを子房に
    切り分けます。
  3. 3 ①に②を入れ煮てブロッコリーに
    火が通ったら 藻塩を入れ◎を入れ
    とろみをつけたら 溶いた卵を流し入れ
    火を止めます。
    *最後に味見をして
    味を調えて下さい。
  4. 4

きっかけ

ブロッコリーを使って

おいしくなるコツ

冷めにくいよう 片栗粉を入れ 軽いとろみをつけました。

  • レシピID:1920036204
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ ブロッコリー 減塩 卵スープ
料理名
スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る