黒豆甘なっとう レシピ・作り方
材料(数人分)
- 黒豆甘煮 100g
- グラニュー糖 10g
作り方
-
1
正月に作った煮豆を使って
*市販のお豆さんでもOK^^ -
2
浸かっていた煮汁と豆を分け
煮汁を煮詰めて半分にし
そこに豆を戻して一晩おきます。 -
3
クッキングシートを広げた上に
取り出した豆をおいて
半日位 乾かします。 - 4 ③にグラニュー糖をまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘なっとう
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘なっとうにリメイク (*^^)v