黒豆甘なっとう レシピ・作り方

黒豆甘なっとう
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
正月に作った黒豆を
甘なっとうにリメイク (*^^)v

材料(数人分)

  • 黒豆甘煮 100g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 正月に作った煮豆を使って
    *市販のお豆さんでもOK^^
  2. 2 浸かっていた煮汁と豆を分け
    煮汁を煮詰めて半分にし
    そこに豆を戻して一晩おきます。
  3. 3 クッキングシートを広げた上に
    取り出した豆をおいて
    半日位 乾かします。
  4. 4 ③にグラニュー糖をまぶします。

きっかけ

黒豆煮をリメイク

  • レシピID:1920036116
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 リメイク 甘なっとう ヘルシー
料理名
甘なっとう
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る