【簡単】お餅と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

【簡単】お餅と白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 60g
  • 白菜 2枚(200g)
  • お餅 1個(50g)
  • 有塩バター 大さじ1(12g)
  • 薄力粉 大さじ1(9g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1(3g)
  • 牛乳 50g
  • ピザ用チーズ 15g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 白菜を2cmのざく切りにする。
  3. 3 餅を8等分に切る。
  4. 4 フライパンにバターを引き、鶏もも肉を入れて焼き色がついたら白菜を入れて中火で5分炒める。
  5. 5 薄力粉、鶏がらスープの素、牛乳を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 耐熱容器に流し込み、餅とチーズをのせてラップをし、電子レンジ(500w)1分30秒加熱する。
  7. 7 パセリを散らす。

きっかけ

お餅を消費したくて。

  • レシピID:1920036090
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅チキングラタンクリームシチュー牛乳・乳飲料白菜
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る