大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は きれいに洗って
7㎝幅の輪切りにします。 - 2 ①を厚めに皮を剥きます。
- 3
-
4
③を千切りにします。
人参も千切りに -
5
フライパンにごま油をいれ
鷹の爪の種を除きキッチンハサミで
輪切りにしたものを入れ
火をつけます。 - 6 ⑤に④を入れて強火で炒めます。
-
7
大根がしんなりしたら
料理酒を入れしょうゆ 藻塩
みりんを入れて味付けし
水分がなくなったらOK! -
8
器に盛りごまをふりかけて
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも 大根だけでは色気がないので
人参を入れてみました (*^^)v