大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シンプルがいい!
でも 大根だけでは色気がないので
人参を入れてみました (*^^)v

材料(3人分)

  • 大根の皮 約300g
  • ごま油 大さじ半
  • 人参(色味程度) 20g
  • 鷹の爪 1本
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 藻塩 二つまみ
  • タカラみりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は きれいに洗って
    7㎝幅の輪切りにします。
  2. 2 ①を厚めに皮を剥きます。
  3. 3
  4. 4 ③を千切りにします。
    人参も千切りに
  5. 5 フライパンにごま油をいれ
    鷹の爪の種を除きキッチンハサミで
    輪切りにしたものを入れ
    火をつけます。
  6. 6 ⑤に④を入れて強火で炒めます。
  7. 7 大根がしんなりしたら
    料理酒を入れしょうゆ 藻塩
    みりんを入れて味付けし
    水分がなくなったらOK!
  8. 8 器に盛りごまをふりかけて
    出来上がり

きっかけ

ご近所さんから 頂いた大根を使って ( ◜◡‾)♡

  • レシピID:1920036028
  • 公開日:2022/12/05
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カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
きんぴら 大根 簡単一品 作り置き
料理名
大根の皮のきんぴら
あ——ちゃん
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