【白ワインに合う】キャロットぺペロンチーノ レシピ・作り方

【白ワインに合う】キャロットぺペロンチーノ
  • 約15分
あ——ちゃん
あ——ちゃん
人参とパスタだけのシンプルスパ
人参葉のグリーンがいい仕事してます (≧∇≦)

材料(1人分)

  • 人参 100g
  • パスタ 50g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎藻塩 二つまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ドライ人参葉(ドライパセリ) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ
    薄くスライスしたニンニクと種を取った
    鷹の爪を輪切りにしたものを入れ
    炒めます。
  2. 2 人参は きれいに洗って斜め薄切りし
    その後千切りにします。
    *パスタの太さに合わせる感じに
  3. 3 お湯を沸かしパスタを半分に折って
    表示通り茹でます。
    パスタが茹で上がる時間い合わせて
    ①に②の人参を入れ炒め 茹で上がったパスタを
    フライパンに入れ混ぜ合わせ◎で味付け
  4. 4 器に盛り ドライ人参葉を散らし
    パルメザンチーズもふりかけて
    出来上がりです。
  5. 5 レシピID:1920035978 ドライ人参葉
    使ってみました (*^^)v

きっかけ

ドライ人参葉を使ったレシピを 一品早速作ってみました。

おいしくなるコツ

ドライ人参葉 主張が控えめ わき役に徹してる感じです (*^^)v 塩分控えめになっています。

  • レシピID:1920035984
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理にんじん
関連キーワード
パスタ 人参 簡単一品 ランチに
料理名
ぺペロンチーノ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る