【白ワインに合う】キャロットぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ
薄くスライスしたニンニクと種を取った
鷹の爪を輪切りにしたものを入れ
炒めます。 -
2
人参は きれいに洗って斜め薄切りし
その後千切りにします。
*パスタの太さに合わせる感じに -
3
お湯を沸かしパスタを半分に折って
表示通り茹でます。
パスタが茹で上がる時間い合わせて
①に②の人参を入れ炒め 茹で上がったパスタを
フライパンに入れ混ぜ合わせ◎で味付け -
4
器に盛り ドライ人参葉を散らし
パルメザンチーズもふりかけて
出来上がりです。 -
5
レシピID:1920035978 ドライ人参葉
使ってみました (*^^)v
きっかけ
ドライ人参葉を使ったレシピを 一品早速作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライ人参葉 主張が控えめ わき役に徹してる感じです (*^^)v 塩分控えめになっています。
- レシピID:1920035984
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- 料理名
- ぺペロンチーノ
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人参葉のグリーンがいい仕事してます (≧∇≦)