基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
優しい味に仕上げました。作り置きにも最適です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いして5分程度水に浸けておき、にんじんと油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油、にんじん、油揚げを入れて炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、切り干し大根を水気を切って入れ、中火で約3分加熱する。
  4. 4 調味料◎を入れて約10〜15分程度煮詰め、汁気がなくなったら完成。
    白だしが無ければしょうゆを追加でOK!
    盛り付けにゴマを振りかけても◎

きっかけ

作り置きしたかったので。

  • レシピID:1920035787
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/01/14 19:01
    基本の切り干し大根
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る