基本の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いして5分程度水に浸けておき、にんじんと油揚げは細切りにしておく。
- 2 鍋にサラダ油、にんじん、油揚げを入れて炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、切り干し大根を水気を切って入れ、中火で約3分加熱する。
-
4
調味料◎を入れて約10〜15分程度煮詰め、汁気がなくなったら完成。
白だしが無ければしょうゆを追加でOK!
盛り付けにゴマを振りかけても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/01/14 19:01美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)