ツルムラサキのごま酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨を表示通りゆでます。
茹でる時 細切りした人参も
一緒にゆでます。 - 2 ①を笊に上げ湯切りします。
-
3
ツルムラサキをボイルしたら
氷水で一気に冷まし水気を絞って
軸は斜め切りにし 葉の部分はざく切りに - 4 ◎を合わせておきます。
-
5
②と③をボウルに入れ③を入れて
和えます。
*減塩を意識して作っているので
薄味になっています。 - 6 ⑤を器に盛りごまをふりかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)