ツルムラサキのごま酢和え レシピ・作り方

ツルムラサキのごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ツルムラサキのサッパリ和え物

材料(1人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • 春雨 30g
  • 人参 20g
  • ◎りんご酢 大さじ1
  • ◎てんさい糖 大さじ半
  • ◎藻塩 二つまみ
  • ◎ごま油 大さじ半
  • ◎七味 少々
  • ◎牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨を表示通りゆでます。
    茹でる時 細切りした人参も
    一緒にゆでます。
  2. 2 ①を笊に上げ湯切りします。
  3. 3 ツルムラサキをボイルしたら
    氷水で一気に冷まし水気を絞って
    軸は斜め切りにし 葉の部分はざく切りに
  4. 4 ◎を合わせておきます。
  5. 5 ②と③をボウルに入れ③を入れて
    和えます。
    *減塩を意識して作っているので
    薄味になっています。
  6. 6 ⑤を器に盛りごまをふりかけたら出来上がり

きっかけ

ツルムラサキを使って

  • レシピID:1920035597
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理
料理名
和え物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る