アボカドしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
-
2
人参はきれいに洗って千切りにします。
*皮を剥いた方がいい方は剥いてください。 - 3 ②をルクエに入れ レンジで硬めにボイルします。
- 4 ボウルに下ろした生姜 ワサビ ごま油 減塩しょうゆを入れ混ぜた中に食べやすく切ったアボカドを入れザックリ混ぜ約1分置きます。
-
5
ご飯を器によそおいます。
*写真は黒米ご飯です。
*白米でOKです^^ - 6 ⑤に③を広げて乗せます。
-
7
⑥に④を乗せ しらす 刻み海苔を散したら出来上がり
*刻み海苔を買ったら割高なので 焼き海苔を
キッチンハサミでカットして使う方がいいかも^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすアボカド丼
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しらすたっぷり 栄養満点の丼が出来ました。