かぐらざかの牛こま肉の鰹だしうどん♪ レシピ・作り方

かぐらざかの牛こま肉の鰹だしうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
身体の芯から温まるとても美味しいおうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でましょう♪茹であがったうどんは冷水で洗い水切りをしましょう♪
  2. 2 ☆を鍋に入れて沸騰しないように温めていきましょう♪
  3. 3 フライパンに油を垂らし、牛こま肉を炒めます♪赤身がなくなったら★を入れて味を馴染ませましょう♪
  4. 4 ねぎはフライパンに直接置いて、強火で火を通します♪焦げ目が付いたら、反対側にも焦げ目を付けましょう♪
  5. 5 どんぶりにうどん、スープ、お肉、ねぎをトッピングし、味付け玉子を乗せれば完成です♪

きっかけ

簡単に出来るシンプルなうどんが食べたくなり、作ってみました♪

おいしくなるコツ

めんつゆは商品によって薄さや濃さが違うので、商品説明をよく読んで作りましょう♪ だしパックの替わりに顆粒でも作れます♪ 【1920034962】こちらも参考になれば幸いです♪

  • レシピID:1920034978
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん朝食の献立(朝ごはん)牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切りアレンジうどん
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る