かぐらざかの牛こま肉の鰹だしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でましょう♪茹であがったうどんは冷水で洗い水切りをしましょう♪
- 2 ☆を鍋に入れて沸騰しないように温めていきましょう♪
- 3 フライパンに油を垂らし、牛こま肉を炒めます♪赤身がなくなったら★を入れて味を馴染ませましょう♪
- 4 ねぎはフライパンに直接置いて、強火で火を通します♪焦げ目が付いたら、反対側にも焦げ目を付けましょう♪
- 5 どんぶりにうどん、スープ、お肉、ねぎをトッピングし、味付け玉子を乗せれば完成です♪
きっかけ
簡単に出来るシンプルなうどんが食べたくなり、作ってみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆは商品によって薄さや濃さが違うので、商品説明をよく読んで作りましょう♪ だしパックの替わりに顆粒でも作れます♪ 【1920034962】こちらも参考になれば幸いです♪
- レシピID:1920034978
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません