豚肉ときくらげの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲを水で戻しておいておく
- 2 野菜を右の写真のようにカット
- 3 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める
- 4 ある程度火が通ったら玉ねぎ、エリンギを入れる
-
5
大根、キクラゲを入れて炒め、
鶏がらスープの素、オイスターソース、塩コショウで味付け - 6 長ねぎを入れた後に水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
独り身クック
お酒が好きな料理男子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯との相性ばっちり!