豚肉ときくらげの中華あんかけ レシピ・作り方

豚肉ときくらげの中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
独り身クック
独り身クック
メインにもおかずにもなります!
ご飯との相性ばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻しておいておく
  2. 2 野菜を右の写真のようにカット
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める
  4. 4 ある程度火が通ったら玉ねぎ、エリンギを入れる
  5. 5 大根、キクラゲを入れて炒め、
    鶏がらスープの素、オイスターソース、塩コショウで味付け
  6. 6 長ねぎを入れた後に水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!

きっかけ

キクラゲを食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

中華丼みたいにご飯の上に乗せてお酢をかけて食べると最高です!

  • レシピID:1920034365
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼大根きくらげ簡単豚肉料理
独り身クック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る